본문 바로가기

건강+생활정보

봄나물로 전 부치기(쑥, 오가피순, 달래, 취나물, 참나물, 돈나물 등등)

봄나물로 전 부치기

 

울 집 시골에서 나는 여러가지 봄나물.

좋은 줄 알면서도 도시에 살다보면 그냥 스쳐보내죠....

봄에 나는 채소를 먹어야 보약이 될텐데.... 생각은 꿀떡입니다.....

그래서 올해는 쑥, 오가피순, 달래, 취나물, 참나물, 돈나물, 비비추, 각종 산나물 등등으로

봄나물 전을 부쳐먹어 봅니다~

참나물입니다~ 사진은 씻지 않은 상태.... ㅡ.ㅡ

오가피순입니다~

달래 한소큼~ 달래는 3-4번 씻으면서 흙만 잘 씻어내면 OK~

돌냉이, 돈나물이라고도 하죠~ 위에 사진들은 씻지 않은 상태의 사진들입니당......+.+;;

음식을 하다보면 사진 찍는건 잊어버리고 고고~~진행을 하다보니......

다행이 씻기전 사진들이 있어~ *^^*

돈나물은 살짝살짝 두어번만 씻으면 됩니다~

쑥은 퍼득 정신이 들어 씻은 놈으로 찰~칵~ㅋ

갖은 나물들을 잘게 썰거나 찢어서 넣고 밀가루와 소금, 설탕 조금씩 넣어 잘 버무려서~

저는 여기다 쇠비름 담금주를 조금 넣어서~^^

프라이팬에 얇게 톡톡톡 펴면서~~

노릇노릇 맛있게 익었죠? *^^*

 

개인적으로 봄나물은 한때이기 때문에 한참에 많이 부쳐서 냉동실에 넣었어요~

한번씩 간식이 생각날 때 비싼 과자보다는

훨~~~ 건강에 좋은 전을 하나씩 꺼내어

후라이팬에 살짝 구워서 먹으면 좋답니다~ *^^*

봄이 가기 전에 좀더 준비를 해 놓아야 할것 같습니다~~*^^*

 

여러사람이 맛있게 뚝딱 해치웠습니다~