본문 바로가기

건강+생활정보

돈냉이(돌냉이), 쑥튀김(쑥전), 오가피와 엄나무순 장아찌

돈냉이(돌냉이), 쑥튀김(쑥전), 오가피와 엄나무순 장아찌

오늘 저녁반찬으로

돈냉이(돌냉이), 쑥튀김(쑥전)을 만들었다. 

그리고 오가피와 엄나무순을 섞어 장아찌도 만들어 봤어요~


돈냉이는 흐르는 물에
살푼~살푼 씻어서 소쿠리에 담아뒀다가

예쁜 접시에 담아 초장 만들어 놓은 것을 뿌리기만 하면 OK.




저도 돈냉이는 풀내가 나서 좋아하지 않는데
여성에게 너무 좋다해서 억지로 먹어보자~!! 하고
식탁에 준비했는데 (여성호르몬을 만들어준데요~)


이렇게 먹으니 너무 상큼하고
이 만큼씩 두 그릇을 한자리에서~~~^^



효능에 대해서는 참조~*^^*

http://food-hanji.tistory.com/entry/돈나물돌나물-돗나물-석지갑-돋나물-석상채-불갑초의-놀라운-효능과-먹는-방법



풀속의 쑥이라 좀 많이 컨듯해도 아직은 부드럽다~
깨끗이 씻어서


집에 있는 밀가루와
...들깨가루가 있어 좀 섞었다.

섞었더니 후추맛도 좀 난다....

그래도 맛이 좋네요~

이렇게 쑥을 반죽에 버무려서~~


 

한입씩 굽다가 몇개는 전체로 전을 만들었다~*^^*



한입씩 만든 쑥전~~
저는 쑥을 좋아해서 잘 먹었어요~^^ 



쑥도 몸에 좋은데 많은 정보는

여기로~~ 고고~~

http://food-hanji.tistory.com/entry/봄나물-쑥애엽艾葉-빙대-의초-애고-황초의-효능




오가피순과 엄나무순을 섞어서 지를 함 담아보자 싶어 시도를 해본다...
가죽나물을 고추장에 담았더니 너무 맛있어서~*^^*
저는 올해 처음 먹어봤거던요~



전날 오후에 소금에 재려놓았다가
다음날 늦은 오전에 씻어서
물기를 몇시간 쭉~빼고...

집에서 담은 고추장에 잘 버무려 담았답니다~*^^*



오가피와 음나무 효능은 여기로~