친환경 유기농산물이란?
소비자에게 보다 안전한 친환경농산물을 전문인증기관이
엄격한 기준으로 심사하여 정부가 그 안전성을 보증 해 주는 제도입니다.
친환경농산물이란?
환경을 보전하고 소비자에게 보다
안전한 농산물을 공급하기 위해 농약, 화학비료 등을
전혀 사용하지 않거나, 최소량만 사용한 농산물을 말합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
* 유기농산물
일정기간(다년생 작물은 3년, 그 외 작물은 2년)이상을
유기합성농약과 화학 비료를 일체 사용하지 않고 재배한 것
* 전환기유기농산물
전환기간동안 유기합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않고 재배한 것
* 무농약농산물
유기합성농약은 일체 사용하지 않고 화학비료는
권장시비량의 1/3 이내로 사용한 것
* 저농약농산물
화학비료는 가급적 권장시비량의 1/2 이내로 사용하고,
농약살포횟수는 농약안전사용기준의 1/2이하로 하고
제초제를 사용하지 않으며 잔류농약은 식품의
약품안전청장이 고시한 농산물의 농약잔류허용기준의 1/2이하인 것
'자연농,친환경유기농' 카테고리의 다른 글
봄나물: 두릅 (두룹, 목말채, 목두채, 모두채)의 효능과 먹는방법 (0) | 2011.01.07 |
---|---|
[오가피 판매]성인병에 뛰어난 약효를 발휘하는 오가피, 오가피의 효능과 먹는방법 (0) | 2011.01.07 |
질경이(환)의 효능과 판매 - 녹용 못지 않는 훌륭한 약초 질경이 (0) | 2011.01.06 |
토종 흰민들레 효능과 판매 :호흡기관과 각종 염증에 효능이 뛰어난 흰 민들레(하얀민들레) (0) | 2011.01.05 |
[은행]은행 판매:은행의 효능,은행쉽게까는법, 은행열매까는법, 은행열매의효능 (1) | 2011.01.05 |