본문 바로가기

자연농,친환경유기농

친환경 유기농산물이란

친환경 유기농산물이란?

 

 

소비자에게 보다 안전한 친환경농산물을 전문인증기관이
엄격한 기준으로 심사하여 정부가 그 안전성을 보증 해 주는 제도입니다.

 

친환경농산물이란?

환경을 보전하고 소비자에게 보다
안전한 농산물을 공급하기 위해 농약, 화학비료 등을
전혀 사용하지 않거나, 최소량만 사용한 농산물을 말합니다.

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

* 유기농산물

일정기간(다년생 작물은 3년, 그 외 작물은 2년)이상을
유기합성농약과 화학 비료를 일체 사용하지 않고 재배한 것 

 

* 전환기유기농산물

전환기간동안 유기합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않고 재배한 것 

 

* 무농약농산물

유기합성농약은 일체 사용하지 않고 화학비료는
권장시비량의 1/3 이내로 사용한 것 

 

* 저농약농산물

화학비료는 가급적 권장시비량의 1/2 이내로 사용하고,
농약살포횟수는 농약안전사용기준의 1/2이하로 하고
제초제를 사용하지 않으며 잔류농약은 식품의
약품안전청장이 고시한 농산물의 농약잔류허용기준의 1/2이하인 것