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1박2일 - 경남 남해(봄동 겉절이 담는법과 달래 된장찌개 만드는 법)


1박2일 - 경남 남해(봄동 겉절이, 달래 된장찌개 만드는 법)

[1박2일 - 경남 남해]
경상남도 남해의 오색찬란한 봄소식~


[1박2일 - 경남 남해]
미션 승리로 낮12시에 오프닝을 시작하고~
그러나 경남 남해에서 시작하는 오프닝이니
서울에서 출발은 6시간 전~~^^


[1박2일 - 경남 남해]
가까운데 있는 남해도 구경을 못해봤넹....
일단 남해 소개를 보자~


[1박2일 - 경남 남해]
이런 곳이 있는 줄은 처음 알았네요.....


[1박2일 - 경남 남해]

자~ 남해의 봄을 즐겨보자~~


[1박2일 - 경남 남해]
이제부터 1박2일의 쉐프님의 봄동 담그는 법을 알아보자~
음~~~ 너무 맛있겠네요~


이것이 정말 겉절이의 맛이죠~
몇년전 경기도에 갔을때 식사를 하는데 겉절이를 한다고 해서
기대를 많이 했는데 정말 맛이 아니었다....
근데 그렇게 하시는 주방 담당께서는
경상도 사람들은 겉절이라 하면 정신을 못차린다고 한마디 하시더라.....
속으론 이것을 겉절이라고......
정말 맛이 아니었던 기억이....ㅋ


[1박2일 - 경남 남해]
2번째 요리 달래 된장찌개~
달래향 생각만 해도 군침이 돈다~~


정말 맛있겠다.....
엄마의 손맛이 그립다.....