김치담기



[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
모든 김치의 뿌리인 배추김치.
전라도식 배추김치: 맵고 짜며 감칠맛이 나는 것이 특징.
배추잎과 속의 양념을 별개로 버무린다.
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
1. 배추를 잘 절여놓고,
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
이승기, 무를 도를 닦는듯이 썰고 있네요~*^^*
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
전라도에선 조기나 갈치등 흰살생선을 김치와 함께 버무려 넣는 경우가 많다.
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
생선은 뼈째로 얇게 썬다.
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
재료를 다 다듬어 이제 김칫소를 섞어주면 되네요~
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
억센재료부터 넣어주는 게 포인트.
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
버무린 김치소를 두고 먹을때는 조기를, 금방 먹을 때는 굴을 넣어 버무린다.
[1박2일 김치로드: 이승기, 전북 완주 전라도식 배추김치]
완성된 전라도식 배추김치~!!
정말 엄태웅씨는 아무꺼나 잘 먹네요~^^
'건강+생활정보' 카테고리의 다른 글
[김치담는 방법]1박2일의 김치로드, 광주 반지김치: 이수근 (1) | 2011.11.25 |
---|---|
[김치담그기]1박2일 김치로드,강원도 강릉 명태배추김치: 김종민 (0) | 2011.11.25 |
[김치담기]1박2일의 김치로드~ 전라도 김치(홍시 겉절이) (1) | 2011.11.24 |
불량 김치, 불량 젓갈,불량 고춧가루: 불량재료 (0) | 2011.11.24 |
"혈액형 따라 암 걸린다"?? (0) | 2011.11.20 |