봄나물: 비듬나물 (비름나물, 참비듬)의 효능
- 6월의 비듬나물입니다~*^^* -
- 추석때의 비듬나물 (양력 9월하순) -
비듬나물, 비름나물, 참비름이라고도 한다. 길가나 밭에서 자란다.
효능: 뿌리는해열·해독·최유·소종에 작용하며 씨는 눈에 작용한다.
*먹는 방법: 삶아서 무쳐먹는 방법
` 삶을때 - 굵은 소금 조금 넣어서~
` 무치기 - (고추장, 식초, 파, 마늘, 간장쪼끔, 설탕, 물엿, 참깨, 참기름등 갖은 양념..)
적당 비율로 넣구 섞어 삶은 나물을 물기를 짜고 조물조물 무쳐준다.
새콤달콤한 맛을 위해 초고추장을 이용하면 더 쉽다.
'자연농,친환경유기농' 카테고리의 다른 글
봄나물: 달래의 효능과 먹는 방법 (0) | 2011.01.11 |
---|---|
봄나물-쇠비름(마치채(馬齒菜), 장명채(長命菜), 오행초, 말비름)의 효능 (0) | 2011.01.10 |
봄나물: 두릅 (두룹, 목말채, 목두채, 모두채)의 효능과 먹는방법 (0) | 2011.01.07 |
[오가피 판매]성인병에 뛰어난 약효를 발휘하는 오가피, 오가피의 효능과 먹는방법 (0) | 2011.01.07 |
친환경 유기농산물이란 (0) | 2011.01.07 |