본문 바로가기

자연농,친환경유기농

봄나물: 비듬나물 (비름나물, 참비듬)의 효능

봄나물: 비듬나물 (비름나물, 참비듬)의 효능

 

 

- 6월의 비듬나물입니다~*^^* -

 

 

- 추석때의 비듬나물 (양력 9월하순) -

  

비듬나물, 비름나물, 참비름이라고도 한다. 길가나 밭에서 자란다.

효능: 뿌리는해열·해독·최유·소종에 작용하며 씨는 눈에 작용한다.

 

*먹는 방법: 삶아서 무쳐먹는 방법

` 삶을때 - 굵은 소금 조금 넣어서~


` 무치기 - (고추장, 식초, 파, 마늘, 간장쪼끔, 설탕, 물엿, 참깨, 참기름등 갖은 양념..)

               적당 비율로 넣구 섞어 삶은 나물을 물기를 짜고 조물조물 무쳐준다.

               새콤달콤한 맛을 위해 초고추장을 이용하면 더 쉽다.